La 9e journée de Ligue 1 débutait samedi soir suite au report de Marseille-RC Lens qui était programmé vendredi. 2 affiches étaient au menu.
Rennes s’est d’abord imposé 2-1 à domicile contre Brest dans le derby breton. Franck Honorat (57’) a ouvert le score pour les Brestois mais Damien Da Silva a égalisé (66’) avant un but de Naïf Aguerd sur une passe de l’ancien milieu du RC Lens Benjamin Bourigeaud (70’). Ce dernier était entré en jeu 3 minutes avant. Jean-Kévin Duverne, également formé à la Gaillette, était titulaire au sein de la défense de Brest alors que Ludovic Baal est resté sur le banc. Le PSG l’a ensuite emporté 3-0 à Nantes grâce à Ander Herrera (47’), Kylian Mbappé (65’ sp) et Pablo Sarabia (88’). A noter côté nantais le repositionnement en défense centrale du milieu issu de la Gaillette Mehdi Abeid alors que Colin Dagba était titulaire dans la défense parisienne.
Au classement, le PSG est en tête (21 points), suivi de Lille (18, +11) et de Rennes (18, +7). Le RC Lens est pour l’heure 7e avec seulement 7 matches joués (13). Brest est 14e (9) et Nantes 15e (8). Strasbourg (6), Reims (5) et Dijon (2) ferment la marche.

Marseille-RC Lens

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.