Ce lundi, le RC Lens s’est imposé 3-1 à domicile contre Niort dans le cadre de la 15e journée de Ligue 2. Comme pour chaque rencontre, Lensois.com revient sur la prestation d’un joueur du Racing qui s’est signalé, en bien ou en mal.

L’homme du match : Souleymane Diarra
Le milieu malien s’est montré dynamique dans l’entrejeu. Il redonne l’avantage au Racing d’une superbe frappe, pleine de panache. En fin de match, il s’offre un doublé. De quoi faire oublier les 2 cartons rouges de ses débuts en Sang et Or !

On les a aussi remarqués : Jean-Ricner Bellegarde a affiché un beau volume de jeu, surtout en première période. Clément Chantôme a un petit peu soufflé le chaud et le froid, se montrant tantôt précieux à la récupération mais d’autres fois moins sûr, à l’image de l’action de l’égalisation niortaise à 1-1. Jérémy Vachoux a été solide dans ses buts alors que côté droit, Alvaro Lemos a parfois été en difficulté quand à gauche, Karim Hafez s’est montré moins offensif que d’habitude. Kévin Fortuné s’est beaucoup remué mais a manqué d’efficacité dans le jeu face au gardien. Il ouvre tout de même le score avec sang froid sur penalty. Moussa Maazou n’a pas eu beaucoup l’occasion de se montrer aux avant-postes. Cyrille Bayala a été intéressant sur ses prises de balle et provoque un penalty.

[L2-J15 / RC Lens-Niort (3-1)] Les réactions des entraîneurs
Kévin Fortuné : « Dans l’ensemble, nous faisons un bon match »
Moussa Maazou : « C’est encore fragile, mais ça va s’améliorer »
23 597 spectateurs dont 3 000 pour Zoé lors de RC Lens-Niort
Antoine de Caunes à RC Lens-Niort pour une série documentaire de Canal+
Cyrille Bayala : « Je dédie cette victoire aux supporters du RC Lens »
La performance de Souleymane Diarra vue par Eric Sikora et Kévin Fortuné
[L2-J15] Le RC Lens sort la tête de l’eau, un beau derby breton, S. Diarra en vedette
Eric Sikora : « Nicolas Douchez réintègre le groupe, à lui de bien rebosser »
[Vidéo] Le geste fort de S. Diarra contre l’esclavagisme en Libye lors de RC Lens-Niort
Denis Renaud peste contre le penalty accordé au RC Lens
Kévin Fortuné désormais à la fois meilleur buteur et meilleur passeur du RC Lens
Eric Sikora : « Une force d’avoir un public fidèle malgré les résultats compliqués »