Ce samedi soir se jouait la majeure partie de la 27e journée de Ligue 2. Les joueurs prêtés par le RC Lens étaient concernés.

Tom Ducrocq était comme d’habitude titulaire dans l’entrejeu de Bastia qui a fait match nul 2-2 à Valenciennes. Il a joué toute la rencontre face au VA de l’ex lensois Quentin Lecoeuche, titulaire à gauche de la défense. En revanche, Ibrahima Baldé était absent lors lors de la défaite 2-1 d’Annecy à Grenoble. Il était forfait, sans plus de précision sur la nature de la blessure. « Rien de grave, c’est l’histoire de quelques semaines au pire » avait précisé le coach Laurent Guyot avant la rencontre.

Bordeaux préserve sa 2e place à Sochaux

Concernant les anciens lensois, à noter la mésaventure de Cheick Traoré, expulsé au bout de 25 minutes lors de la défaite 2-0 de Dijon à Guingamp. Gaël Kakuta était forfait lors du nul 1-1 d’Amiens à Saint-Etienne alors que le choc du haut du classement a accouché d’un nul 1-1 entre le Sochaux de Tony Mauricio, titulaire, et le Bordeaux de Clément Michelin, entré à 5 minutes de la fin. Au classement, Le Havre qui jouera lundi à Metz est en tête (55 points, +25) devant Bordeaux (47, +15). Sochaux est 3e (46, +20) et Metz 4e (44, +16). Bastia est 5e (42) et Annecy 14e (32). Rodez (28), Dijon (26), Nîmes (26) et Niort (23) sont dans la zone rouge derrière le 16e, Pau (30).