La 28e journée s’est jouée dans son intégralité ce samedi soir, avec comme chaque semaine, des joueurs prêtés par le RC Lens mais aussi des anciens joueurs du club.

A commencé par Tom Ducrocq, prêté avec option d’achat, qui était comme d’habitude titulaire dans l’entrejeu de Bastia. Les Corses se sont inclinés 1-0 sur la pelouse du Paris FC. Et du côté d’Annecy, le jeune Ibrahima Baldé était absent lors du match nul 1-1 de son équipe à domicile face à Guingamp. Il était de nouveau forfait pour cause de blessure.

Saint-Etienne accroche le leader havrais

Concernant les anciens lensois, Cheick Traoré était suspendu comme prévu face à Pau (défaite 1-0). Le défenseur avait été expulsé au bout de 25 minutes lors de la défaite 2-0 de Dijon à Guingamp. Hier soir encore, Dijon a terminé la rencontre à 10. Gaël Kakuta, lui, était à son retour avec Amiens face à Rodez mais il n’a pu empêcher la défaite de son équipe 3-1. Les Sochaliens de Tony Mauricio se sont imposés en toute fin de match (1-0) contre Grenoble. L’ancien artésien a délivré une passe décisive à Kalulu à la 88e minute. Enfin, Clément Michelin est entré pour les dernières secondes du match des Girondins de Bordeaux qui étaient opposés à Nîmes, victoire 1-0. Notez également le point du nul accroché par Saint-Etienne sur la pelouse du Havre. Les Stéphanois ont terminé la partie en infériorité numérique après l’exclusion de Pétrot (79e) mais Krasso est parvenu à égaliser (85e), match nul 2-2.

Au classement, Le Havre est en tête (57 points, +25) devant Bordeaux (50, +16). Sochaux est 3e (49, +21) et Metz 4e (48, +17). Bastia est 5e (45) et Annecy monte d’un cran, 13e (33)., Laval (31, -9), Dijon (26, -10), Nîmes (26, -15) et Niort (23) sont dans la zone rouge derrière le 16e, Rodez (31, -8).