La 34e journée de Ligue 2 a livré son verdict lundi après la défaite du RC Lens 1-0 au Havre. Lensois.com revient sur ce qu’il faut retenir de cette étape.

Les conséquences de la 34e journée de Ligue 2 :
Le RC Lens est l’un des grands perdants de cette 34e levée. Les Sang et Or ont été chassés du podium par Nîmes, passé devant à la différence de buts (+15 contre +11) et les 2 premiers places synonymes de montée directe en Ligue 1 s’éloignent puisque Strasbourg, nouveau leader, et Brest comptent désormais 4 longueurs d’avance à 4 journées de la fin. En bas du classement, on a assisté à la belle rébellion du Red Star, vainqueur 4-1 chez lui de Bourg-en-Bresse, ce qui lui permet de récupérer la 18e place au détriment d’Orléans qui devient relégable direct en tant que 19e. Pour Laval, dernier à 6 points d’Auxerre, premier non-relégable, il devient difficile d’envisager autre chose que le barrage, le Red Star étant à 4 longueurs.

Le match à retenir : Brest-Amiens
Ce choc du haut du classement a accouché d’un match délié pour finir sur un petit hold-up picard. Les Amiénois, vainqueurs 3-2, sont passés à côté de leur sujet sur la première période en Bretagne mais ils ont pourtant ouvert le score sur un but contre son camp de Zakaria Diallo (20’). Alexandre Coeff a toutefois vite égalisé pour Brest (22’). En seconde période, c’est encore un but contre son camp qui survient, cette fois en faveur des Brestois. Il est signé Khaled Adenon (49’). Alors que l’Amiens SC semble mal embarqué, Bakaye Dibassy (65’) et surtout Thomas Monconduit (86’) d’une splendide volée lui donne une victoire inespérée qui le relance dans la course à la montée.

Le joueur de la journée : Angelo Fulgini
Auteur d’une seconde période de folie, le milieu valenciennois a réalisé un triplé en 5 minutes lors de la victoire 4-0 de Valenciennes à domicile contre Orléans, de la 75’ à la 80’ ! Notre préféré ? Le premier, sur un superbe enchaînement personnel lui permettant d’éliminer 2 défenseurs après un contre valenciennois.

Le Havre-RC Lens : 1-0

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.