Le RC Lens recevait Troyes ce samedi dans le cadre de la 4e journée de Ligue 2. Les Sang et Or se sont imposés 2-0 remportant un 4e succès en 4 journées et le 5e toutes compétitions confondues. Et la défense reste invaincue ! Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Troyes : 2-0 (0-0)
Samedi 18 août 2018 – 15h – 4e journée de Ligue 2
Stade Bollaert – 32 596 spectateurs
Arbitre : Jérôme Miguelgorry

Feuille de match :
RC Lens :  Leca – Centonze, Tahrat, Radovanovic, Haïdara – Ba, Gillet (Doucouré, 60′), Mesloub (cap.) – Bellegarde (Ambrose, 68′), Gomis, Fortuné (Diarra, 85′).
Remplaçants : Vachoux (g.), Bari, Sagnan, Tka.
Entraîneur : P. Montanier.

Troyes : Samassa – Cordoval, Salmier, Giraudon (cap.), Obiang – Raveloson, Kashi – Pelé (Mbuembo, 74′), Berthomier (Ben Saada, 79′), Tchibembé (Thinan, 71′) – Niane.
Remplaçants : Letellier (g.), Confais, Goteni, Thinan, Vizcarrondo.
Entraîneur : R. Almeida.

Buts : Gomis (72′), Ambrose (95′) pour Lens.
Avertissements : Gillet (59′) à Lens  Tchimbembé (66′), Niane (79′) à Troyes.
Expulsions : -.

Le jeu :
Après une entrée en matière un petit peu poussive, les Sang et Or sont montés en puissance au fil de la première période pour mettre les Troyens, dangereux par une frappe à côté de Jason Berthomier (18′), de plus en plus sous pression. Bollaert croit d’ailleurs au but sur un bon tir puissant de Jean-Ricner Bellegarde de l’extérieur de la surface mais le cuir passe à côté. Mamadou Samassa et ses défenseurs doivent ensuite s’employer pour sortir comme ils le peuvent plusieurs ballons chauds et si le score est toujours vierge à la pause, les Lensois rentrent au vestiaire accompagnés par les applaudissements de Bollaert.

Les Sang et Or obtiennent vite une occasion en seconde période sur une belle inspiration de Walid Mesloub qui, excentré sur la droite de la surface et dos au but, remet derrière lui d’une talonnade pour Yannick Gomis qui a suivi mais échoue sur Mamadou Samassa. L’attaquant s’écroule mais l’arbitre ne bronche pas (48′). Les Lensois semblent alors un peu plus émoussés mais c’est à ce moment là que Philippe Montanier commence à apporter de la fraîcheur. Coaching gagnant avec notamment l’implication de Thierry Ambrose, au travail avec Fabien Centonze, pour permettre à Yannick Gomis d’ouvrir le score (72′). Les Sang et Or vont remporter un 4e succès en 4 journées logique, conforté par le but de Thierry Ambrose en toute fin de rencontre de la tête sur un bon ballon de Souleymane Diarra (95′). La fête est totale !

Le tournant du match :
73′ : Côté droit, Fabien Centonze et Thierry Ambrose perturbent la défense troyenne. Le cuir arrive devant le but sur Yannick Gomis qui parvient à tromper Mamadou Samassa pour l’ouverture du score.

L’incidence du résultat :
Le RC Lens obtient un 4e succès consécutif en championnat, le 5e toutes compétitions confondues, le tout sans prendre le moindre but. La confiance continue de s’accumuler et l’équipe prend provisoirement la tête en attendant le résultat de Metz contre Ajaccio lundi.

Metz-Ajaccio

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.

A lire également à propos de RC Lens-Troyes :
[L2-J4 / RC Lens-Troyes (2-0)] Solide et généreux, le Racing poursuit son sans-faute
[L2-J4 / RC Lens-Troyes (2-0)] El-Hadji Ba, un homme dans le match
[L2-J4 / RC Lens-Troyes (2-0)] On a aimé / On n’a pas aimé
Hommages rendus à plusieurs supporters décédés à l’occasion de RC Lens-Troyes
Rendez-vous manqué avec Bollaert lors de RC Lens-Troyes pour Y. Touzghar
Le record d’affluence de la saison en Ligue 2 désormais pour RC Lens-Troyes
[L2-J4 / RC Lens-Troyes (2-0)] Les réactions des entraîneurs
Montanier explique le choix d’aligner Bellegarde à droite de l’attaque du RC Lens
Massadio Haïdara : « On fait un beau truc, mais le chemin est encore long »
Guillaume Gillet : « Je crois que nous avons un groupe capable de durer »
L’animateur Denis Brogniart exprime sa joie pour le RC Lens !
Thierry Ambrose : « Les supporters du RC Lens sont abusés, je n’ai pas les mots ! »