Le RC Lens recevait Bourg-en-Bresse, lanterne rouge, ce vendredi dans le cadre de la 6e journée de Ligue 2. Les Sang et Or ont concédé un nul 1-1 après un match décevant. Retour sur la rencontre.

RC Lens-Bourg-en-Bresse : 1-1 (0-0)
9 septembre 2016 – 20h – 6e journée de Ligue 2
Stade Bollaert – 25 587 spectateurs
Arbitre : Monsieur Leonard

RC Lens : Douchez (cap.) – Lala, Duverne, Ba, Scaramozzino – Bostock, Koukou, Bourigeaud – Autret (Gérard, 78’), Fortuné (Lopez, 80’), Zoubir (Klonaridis, 72’).
Remplaçants : Vachoux (g.), Bellegarde.
Entraîneur : A. Casanova.

Bourg-en-Bresse : Fabri – Dikamona, Ponroy (Perradin, 46’, Faivre, 77’), Abdoulaye, Nsimba – Berthomier (Hoggas, 73’), Nirlo (cap.), Gamiette, Damour, Del Castillo – Heinry.
Remplaçants : Callamand (g.), Belaroussi.
Entraîneur : H. Della Maggiore.

Buts : Perradin (csc, 67’) pour Lens ; Heinry (61’) pour Bourg-en-Bresse.
Avertissements : Scaramozzino (59’), Bostock (66’), Douchez (81’) à Lens ; Nirlo (81’) à Bourg-en-Bresse.
Expulsion : -.

Le RC Lens a renouvelé le même 4-3-3 que ces dernières semaines pour la réception de Bourg-en-Bresse, les 2 recrues Cristian Lopez et Victor Klonaridis débutant sur le banc. Mais alors que l’on attendait un Racing mordant face au dernier, le début de match décevant donne le ton de l’ensemble de la première période. Les mauvaises passes se multiplient et une relance manquée de Jean-Kévin Duverne débouche même sur une frappe croisée dans la surface qui passe près des montants de Nicolas Douchez (24’). Côté lensois, on obtient des coups de pied arrêtés, on frappe au but, mais rarement en mettant le gardien Julien Fabri en danger. A la 34’, Kévin Fortuné s’écroule dans la surface sur un duel, mais l’arbitre ne dit rien. En fin de première période, Lens pousse sans se créer de véritable occasion.

Malgré le manque de liant devant, Alain Casanova ne change rien à la reprise de la seconde période. Alors que les Lensois ne démarrent pas forcément beaucoup mieux la seconde période, la situation se débloque de façon assez inattendue, lorsque sur un travail d’Abdellah Zoubir, Florent Perradin, fraîchement entré en jeu, marque contre son camp (56’). Néanmoins, la joie est de courte de durée puisqu’après que les esprits se soient échauffés, Bourg-en-Bresse égalise par Guillaume Heinry qui reprend un ballon dans la surface à la suite d’un coup de pied arrêté (61’). Les Lensois tentent timidement de réagir, à l’image de l’attaque en binôme de Mathias Autret et Benjamin Bourigeaud qui buttent sur Julien Fabri. A la 73’, Alain Casanova décide d’injecter du sang frais avec l’entrée de Victor Klonaridis à la place d’Abdellah Zoubir, puis d’Abdelrafik Gérard à la place de Mathias Autret et de Cristian Lopez pour Kévin Fortuné quelques minutes plus tard. Malgré ces entrées, le RC Lens reste loin du compte et Nicolas Douchez est tout heureux de voir une frappe de Romain Del Castillo s’écraser sur le poteau.

A la 57’, le RC Lens ouvre le score lorsque Florent Perradin tente de dégager d’un tacle maladroit un centre d’Abdellah Zoubir. Ce but lance enfin le match, mais pas forcément pour le meilleur pour le Racing qui sera rejoint quelques minutes plus tard.

Avec 7 points, le RC Lens reste encroûté dans le milieu du classement même s’il monte provisoirement de la 13e à la 10e place. Surtout, le contenu des matches commence à inquiéter quelque peu.

Strasbourg-Troyes

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 en home-page de Lensois.com en bas de la colonne de droite.