Un match très particulier s’est joué ce lundi soir dans le cadre de la 8e journée de Ligue 2 ! Guingamp s’est imposé 6-3 sur le terrain du FC Metz, l’un des relégués de Ligue 1, dans un climat très tendu.

Un match qui impliquait des anciens du RC Lens puisque Laszlo Bölöni est désormais l’entraîneur de Metz alors que Baptiste Guillaume est entré à la 46’ pour Guingamp. Souleymane Diarra côté breton et Fabien Centonze côté messin étaient absents. Il n’y a pas eu que des buts dans ce match puisqu’il y a également eu 3 cartons rouges côté lorrain ! Le défenseur Kiki Kouyaté a d’abord été expulsé pour avoir eu des mots envers l’arbitre après un jaune (31’). Puis c’est le gardien Alexandre Oukidja qui a été sorti (45’) avant une expulsion de Danley Jean Jacques (56’). Il y avait pourtant 3-1 pour Metz au bout de 16 minutes ! Vincent Manceau a marqué contre son camp pour Metz (2’) avant une égalisation sur penalty de Jérémy Livolant. Ablie Jallow a ensuite signé un doublé pour Metz (10’, 16’) qui a fini par dévisser à force d’être en infériorité numérique. Stpehen Quemper (45’+1),  Gaëtan Courtet (45’,+7), Dylan Louiserre (69’), Warren Tchimbembe (85’) et de nouveau Jérémy Livolant (88’) ont marqué pour Guingamp. L’arbitre Monsieur Gaillouste a interrompu la rencontre pendant 30 minutes après le 3e carton rouge à la 57′ suite à une atmosphère de plus en plus tendue, ne se sentant plus en sécurité.

Au classement, Guingamp est 6e (13 points) et Metz 8e (11). Sochaux occupe la tête (16) devant Le Havre (15) et Caen (15). Quevilly-Rouen (7), Niort (7), Pau (7) et Rodez (6) ferment la marche.