Ce samedi, le RC Lens s’est imposé à Valenciennes (1-2, 9e journée de Ligue 2). Comme pour chaque rencontre, Lensois.com revient sur la prestation d’un joueur du Racing qui s’est signalé, en bien ou en mal.

L’homme du match : Nicolas Douchez
Pas forcément complètement innocent sur l’expulsion d’Adama Guira en début de match avec une relance pas facile et sur laquelle le milieu manque de justesse technique ainsi que de sang froid, le gardien a ensuite effectué plusieurs arrêts qui ont permis au RC Lens de garder la tête hors de l’eau jusqu’au bout, bien qu’il se fasse battre par Nuno Da Costa pour l’égalisation à la demi-heure de jeu et qu’il se fasse une frayeur en fin de match sur un ballon qu’il a peiné à maîtriser. Il a joué un rôle important dans cette victoire.

On les a aussi remarqués : Adama Guira aura pesé lourd bien malgré lui en se faisant expulser au bout de 7 minutes après son mauvais contrôle et sa faute devant la surface. Une fois à 10 contre 11, Mathias Autret a plus de mal à peser encore qu’Abdellah Zoubir, Cristian Lopez, qui a réussi à obtenir le penalty de l’ouverture du score et Kévin Fortuné, lui aussi bagarreur bien que peu servi et auteur du but du 0-1. La défense s’est retrouvé plusieurs fois en difficulté. L’entrée en jeu de Djiman Koukou a fait du bien en seconde période. Enfin Benjamin Bourigeaud a été l’auteur d’une entrée décisive en marquant dans les arrêts de jeu sur une ouverture lumineuse de John Bostock.