Face à Lyon ce samedi (1-1, 25e journée de Ligue 1), le RC Lens a une nouvelle fois trouvé le chemin des filets mais a également concédé l’égalisation. Une attaque en forme et une défense avec quelques brèches à l’image de la saison .

Ainsi, à l’issue de cette 25e journée de Ligue 1, le Racing possède la 4e meilleure attaque du championnat avec 40 buts inscrits. Le trio de tête est composé du PSG (53 buts), Strasbourg (48 buts) et Rennes (47 buts), Lorient est le plus mauvais élève avec 20 buts inscrits. En défense, le bilan du RCL est toujours délicat. Avec 36 buts encaissés, les Sang et Or se retrouvent à la 12e place de la Ligue 1 en compagnie d’Angers, son futur adversaire en championnat. Le Nice est devant avec seulement 21 buts encaissés devant le PSG (22) et Rennes (23).