L’équipe de France accueillait l’Angleterre en match amical ce mardi au Stade de France. Elle s’est imposée 3-2.

Le match s’est toutefois mal déroulé pour l’ancien défenseur du RC Lens Raphaël Varane, désormais au Real Madrid. Il a été expulsé à la 47’ sur décision de l’arbitrage vidéo, qui a par la même occasion accordé un penalty à l’Angleterre. Une décision toutefois contestée. Les Anglais ont ouvert le score par Harry Kane (9’), auteur d’un doublé (48’ sp). Mais les Français se sont imposés grâce à des réalisations de Samuel Umtiti (22’), Djibril Sidibé (43’) et Ousmane Dembélé (78’), malgré l’infériorité numérique.

La rencontre a aussi été l’occasion de rendre un bel hommage aux victimes des attentats de Londres et de Manchester. Un tifo aux couleurs de l’Angleterre a été déployé et une minute de silence respectée.