Face à Reims (1-1, 6e journée de Ligue 1), le RC Lens a su trouver la faille, mais a également encaissé un but. L’occasion de faire le point sur l’attaque et la défense du RCL.

Florian Sotoca, déjà auteur de 5 buts cette saison

Ainsi, à l’issue de cette 6e journée de Ligue 1, le Racing possède la 3e meilleure attaque du championnat avec 15 buts inscrits. Paris est –0toujours loin devant avec ses 24 buts inscrits, tandis que Montpellier bien aidé par son carton 7-0 à Brest lors de la 4e journée totalise 16 réalisations. Ajaccio est les plus mauvais élève avec 3 buts inscrits. Nice (3 buts) et Strasbourg (4 buts) complètent le trio de fin.

En défense, le bilan du RCL est dans la moyenne haute de la Ligue 1. Avec 7 buts encaissés, les Sang et Or se placent à la 4e position de la Ligue 1 avec Rennes et Strasbourg. Marseille possède la meilleure arrière-garde de L1 avec 3 buts encaissés juste devant Lyon et le PSG (4 buts). Angers est bon dernier avec 17 buts encaissés.