Les premiers quarts de finale de la Ligue des Champions ont livré leur verdict mardi soir. Le Real Madrid et l’Atletico Madrid sont les premiers qualifiés.

Après une victoire 1-0 à l’aller, l’Atletico Madrid, actionnaire du RC Lens, a décroché un nul 1-1 à Leicester. Saul a ouvert le score pour les Espagnols (26’) avant l’égalisation de Jamie Vardy (61’). L’Atletico Madrid jouera sa 3e demi-finale en 4 ans. De son côté, le Real Madrid a disposé du Bayern Munich au terme d’un scénario à suspense. Les Madrilènes l’avaient emporté 2-1 à Munich à l’aller mais ils ont dû attendre la prolongation pour décrocher leur billet pour les demi-finales. Le Bayern menait 2-1 à la fin du temps réglementaire grâce à Robert Lewandowski (53’ sp) et un but contre son camp de Sergio Ramos (77’) alors que le Real avait égalisé par Cristiano Ronaldo (76’). Ce dernier a fait la décision à 2 reprises durant la prolongation (104’, 109’). C’est Marco Asensio qui s’est chargé du 4e but (112’). Blessé, l’ancien défenseur du RC Lens Raphaël Varane manquait toujours à l’appel du côté du Real Madrid.

Ce mercredi soir, Monaco tentera de défendre à Louis II son avantage obtenu à Dortmund avec une victoire 3-2 alors que Barcelone essayera de renverser la Juventus de Turin au Camp Nou après une défaite 3-0 en Italie. Le coup d’envoi des matches aura lieu à 20h45.