Le RC Lens a encaissé son 32e et 33e but de la saison ce dimanche à Lorient (2-0, 23e journée de Ligue 1). Soit une moyenne de 1,43 but encaissé par rencontre.

Le RC Lens affiche actuellement la 11e défense de Ligue 1. A noter que Lens, 5e meilleure équipe de l’élite en déplacement, détient pourtant la 4e plus mauvaise défense à l’extérieur (et la 5e meilleure à domicile avec 11 buts). Les Lensois ont encaissé 22 buts sur 33 en déplacement. Seules Bordeaux (34), Lorient (29) et Clermont (25) sont moins performants défensivement à l’extérieur. Les Bordelais viendront justement à Bollaert dimanche. Les Girondins affichent la pire défense de Ligue 1 au total (58 buts encaissés, soit 2,52 buts encaissés par rencontre). Nice et le PSG affichent à l’inverse les meilleures défenses avec 19 buts encaissés.

Avec 36 buts marqués, le RC Lens dispose en parallèle de la 6e attaque, le PSG étant en tête avec 51 buts. Bordeaux a la 8e attaque avec 34 buts. Et si le Racing affiche la 17e défense de Ligue 1 à l’extérieur, il y affiche dans le même temps la 4e attaque avec 17 buts marqués. Le RC Lens a joué 11 matches à domicile et 12 à l’extérieur depuis le début de la saison.