Le RC Lens jouera à Guingamp samedi dans le cadre de la 20e journée de Ligue 2 (18h30, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur BeIN Sports 1). L’occasion de nombreuses retrouvailles…

En effet, pas moins de 4 joueurs de Guingamp ont porté les couleurs lensoises, dont 2 récemment avec El-Hadji Ba et Yannick Gomis qui étaient encore des joueurs Sang et Or cet été avant de prendre la direction de la Bretagne. A leurs côtés, on trouve aussi Nolan Roux et Pierrick Valdivia. Tous n’ont pas le même temps de jeu du côté avec le club breton. El-Hadji Ba n’a ainsi joué que 2 matches de Ligue 2 dont un comme titulaire dans l’entrejeu avec l’EAG. Toutefois, son seul match joué dès le coup d’envoi est tout frais puisque c’était pour la dernière journée en date, lors d’une victoire 5-1 à Châteauroux (19e journée de Ligue 2). De quoi lui permettre de percer ? Pierrick Valdivia, à 31 ans, joue quant à lui un vrai rôle de cadre. Il a démarré 10 rencontres de championnat pour 13 apparitions. Yannick Gomis, auteur de 4 buts et d’une passe, s’est imposé en attaque avec 15 matches joués dont 11 en tant que titulaire. C’est plus difficile pour Nolan Roux. A 31 ans, il n’a connu que 4 titularisations en 12 matches de Ligue 2, pour 2 buts marqués.