Plus les journées passent et plus le RC Lens impose sa loi au classement des défenses de Ligue 1. A Rennes (0-1), il a signé son 12e clean-sheet et la concurrence peine à suivre.

Ainsi, l’écart s’est encore agrandi d’un but avec le 2e, qui reste Nice. Les Aiglons ont fait match nul 1-1 à Angers. Le RC Lens, avec ses 21 buts encaissés, compte donc désormais 5 buts d’avance sur les Aiglons, dont les filets ont tremblé 26 fois. Reims complète le podium avec 28 buts encaissés. Le Racing n’encaisse en moyenne que 0,72 but par match. Bien loin devant les Angevins, derniers de ce classement avec leurs 64 buts par match (2,2 buts par match).

Le RC Lens se maintient dans le Top 5 des attaques

Sur le plan offensif, le RC Lens garde sa 5e place avec désormais 48 buts marqués (1,65 par match). Rennes, 6e, n’est qu’à un but derrière. Le PSG reste loin devant (68 buts, 2,34 par match), suivi de Monaco (61), Lille (54) et Marseille (54). Ajaccio est dernier avec 21 buts marqués. Adversaire du RC Lens vendredi à Bollaert pour la 30e journée, Strasbourg se situe en 14e position des attaques (37 buts) et à la 15e place du classement des défenses (50).