Le RC Lens a porté son total de buts marqués à 27 dimanche contre Angers à Bollaert (2-2, 15e journée de Ligue 1). Le Racing garde sa 2e place au classement des attaques, mais désormais seul.

Le RC Lens est à 8 buts du Paris-Saint-Germain, meilleure attaque de Ligue 1 avec 35 réalisations et compte un but d’avance sur Rennes et Strasbourg. Les Alsaciens et Nice étaient auparavant à égalité avec le Racing qui a pris les devants. Le RC Lens affiche aussi désormais la 8e défense de Ligue 1 avec désormais 20 buts encaissés. Rennes, Nice et Marseille (un match de retard) ont les meilleures défenses avec 12 buts encaissés, devant le PSG (15), Angers, Reims (18) et Monaco (19). Prochain adversaire du RC Lens mercredi en Auvergne, Clermont est 18e en défense avec 29 buts encaissés et 18e en attaque avec 17 buts marqués.