Le RC Lens n’a jamais pu prendre le dessus sur Lorient au panneau d’affichage dimanche (2-0, 23e journée de Ligue 1). Si l’équipe bretonne était lanterne rouge au coup d’envoi et restait sur 15 matches de championnat sans victoire, elle est derrière le PSG l’équipe la moins souvent menée sur son terrain.

En 11 matches au Moustoir, Lorient n’a ainsi été mené que 101 minutes et seul le Paris-Saint-Germain, large leader du championnat, a fait mieux (88 minutes en 11 rencontres). Plutôt étonnant pour un mal classé. Dans ce domaine, le RC Lens affiche le 7e plus petit total selon les délais retenus par la LFP. En 11 rencontres jouées à Bollaert, le Racing a été mené au score pendant 182 minutes, soit l’équivalent de 2 matches complets. En revanche, le RC Lens n’est que 12e au classement des équipes qui ont le plus longtemps mené au score chez elle. Le Racing a mené pendant 256 minutes à Bollaert (l’équivalent de pratiquement 3 matches entiers). En tête, on retrouve le PSG (503 minutes en 11 rencontres). Lorient, qui a mené au score dès la 43’ face au RC Lens, est 10e (297 minutes).