A Reims, le RC Lens a fait la différence après la pause (0-2, 30e journée de Ligue 2). Comme d’habitude, pourrait-on dire.

En effet, le score était de 0-0 à la pause. Sur les 30 premières journées, il y a un constat facile à faire : le RC Lens construit ses victoires au retour des vestiaires. Leader du championnat, le Racing ne serait que 10e du classement si les matches ne duraient que 45 minutes ! En effet, les joueurs d’Alain Casanova ne sont rentrés au vestiaire qu’à 7 reprises en menant au score. A l’inverse, le partage des points était de mise à 17 reprises et l’adversaire a mené 6 fois, pour un équilibre parfait sur le plan de la différence de buts : 13 buts marqués, 13 encaissés. Le tout pour un total de 38 points. La meilleure équipe sur la première période est Nîmes (48 points) quand la plus faible est Orléans (29). Forcément, le bilan est bien différent sur les 45 minutes suivantes. Le RC Lens est en revanche 2e en seconde période. Il a pris 12 fois le dessus sur son adversaire sur ce laps de temps pour 30 buts marqués et 18 encaissés.