S’il a encaissé 3 buts à Paris samedi (3-1, 31e journée de Ligue 1), le RC Lens n’a pas perdu son statut de meilleure défense pour autant. Il reste un solide leader en la matière.

Alors que Nice a pris un but à Brest (1-0), le RC Lens garde ainsi 4 buts d’avance sur son premier poursuivant. Avec 25 buts encaissés en 31 matches (0,80 par rencontre), le Racing devance Nice (29), Marseille (30), le PSG (30) et Reims (32). Monaco, qui se présentera à Bollaert samedi pour la 32e journée de Ligue 2 (21h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Foot et Prime Vidéo), n’affiche que la 10e défense de l’élite avec 43 buts encaissés.

samba match

Bientôt une nouvelle grosse épreuve pour la défense

En revanche, Monaco fait bien mieux sur le plan offensif. L’ASM affiche la 2e meilleure attaque de Ligue 1 avec 66 buts marqués (2,12 par match), derrière le PSG (73). Le RC Lens se classe toujours 5e (51, 1,64 par match). Outre Paris et Monaco, il est devancé par Marseille (57) et Lille (56).