Ce mardi soir, l’équipe de France effectuait son entrée dans les éliminatoires de la Coupe du Monde 2018. Les Bleus ont ramené le nul 0-0 de Biélorussie.

Assez décevants en première période et en manque de réalisme après la pause, les joueurs de Didier Deschamps pouvaient se montrer déçus à l’issue du match. Formé au RC Lens, le défenseur du Real Madrid était titulaire et capitaine pour cette rencontre, en l’absence du gardien Hugo Lloris, habituel porteur du brassard. Il a été l’auteur d’un bon match derrière. Ancien gardien et milieu du RC Lens, Alphonse Areola, désormais au Paris-Saint-Germain et Geoffrey Kondogbia, joueur de l’Inter Milan, sont restés sur le banc.

Dans les autres matches du groupe, la Bulgarie a battu le Luxembourg 4-3 alors que la Suède et les Pays-Bas se sont séparés sur le score de 1-1.