La saison 2016-2017 du RC Lens a été riche en moments forts. A l’occasion de l’intersaison, Lensois.com revient chaque jour sur un moment clé de cet exercice. Poursuivons avec l’arrivée de la trêve, sur une victoire 2-1 à domicile contre le Gazélec Ajaccio, et marquée par un stage au Maroc.

Le RC Lens vient de perdre 3-1 à Strasbourg (18e journée de Ligue 2) mais un dernier match à domicile lui offre la possibilité de partir en vacances en bonne place sur le podium. Les Sang et Or remplissent leur mission grâce à un but contre son camp de Jérôme Mombris (13′) et une réalisation de Kévin Fortuné (77′) alors que les Corses avaient égalisé par Yoann Court (27′). Grâce à cette performance, les Lensois partent en congé en bonne position, à la 3e place, à 3 longueurs du leader, Brest. Des congés repoussés de quelques jours car ils se prêteront d’abord à un stage au Maroc, à Casablanca, la programmation à la sortie des matches aller de ce voyage ayant notamment pour but de permettre aux joueurs de profiter ensuite pleinement des fêtes de fin d’année. A cette occasion, ils battent le Difaa El Jadidi 4-2 en match amical avec un doublé de Victor Klonaridis ainsi que des buts de Simon Banza sur penalty et Cristian Lopez. Le stage se fait en présence de 4 jeunes : Corentin Lemaire, Thomas Da Costa, Modibo Sagnan et N’Sana Simon.