La saison 2017-2018 du RC Lens a été riche en moments forts. A l’occasion de l’intersaison, Lensois.com revient chaque jour sur un moment clé de cet exercice. Poursuivons avec la plus large victoire du Racing cette saison et la première à l’extérieur sur la pelouse de Bourg-en-Bresse.

Lens va mieux et cela se sent. Après 7 défaites en 7 matches de Ligue 2, le RCL a retrouvé des couleurs. Ce match à Bourg-en-Bresse doit permettre au Racing de confirmer son renouveau mais également de prendre ses premiers points à l’extérieur. Malgré une légère domination burgienne, Lens profite d’une belle percée de Jean-Ricner Bellegarde pour ouvrir le score rapidement par l’intermédiaire de Kévin Fortuné (13′). Ce premier but débride les Lensois à l’image d’Abdelrafik Gérard qui voit sa frappe de l’extérieur du pied finir dans les filets (38′). Lens aggrave une nouvelle fois le score grâce à une frappe limpide de Karim Hafez à la 41′. 3-0 à la pause et le Racing semble bien parti pour empocher ses premiers points loin de Bollaert. Grâce à un bon Nicolas Douchez, le Racing gère les multiples attaques burgiennes en seconde période. Une bonne défense mais également une attaque prolifique en fin de rencontre. A la 82′, Abdelrafik Gérard profite des espaces dans la défense burgienne pour s’échapper et sert Cyrille Bayala. Ce dernier marque dans le but vide et le Racing inscrit une 4e réalisation. Entré à la place de Kévin Fortuné à la 85′, Cristian Lopez est fauché dans la surface à la 87′. Il transforme le penalty et offre un 5e but aux Artésiens. L’Espagnol, intenable, va même inscrire un 6e but à la 90′ pour conclure ce festival offensif.