La saison 2016-2017 du RC Lens a été riche en moments forts. A l’occasion de l’intersaison, Lensois.com revient chaque jour sur un moment clé de cet exercice. Poursuivons avec l’élimination au 2e tour de la Coupe de la Ligue.

Après un premier tour victorieux face à l’AC Ajaccio (3-0), le RC Lens doit affronter le Paris FC au second tour de la Coupe de la Ligue. Placé en plein milieu de semaine et entre 2 journées de championnat, cette rencontre pose problème en ce qui concerne la gestion de l’effectif. Alain Casanova décide de faire tourner en titularisant des joueurs en manque de temps de jeu ainsi que des membres de l’équipe réserve. Malgré une domination parisienne, le score n’évolue pas et reste à 0-0 au bout de 90 minutes. Nouvelle formule de la Coupe oblige, les tirs au but font directement leur apparition. Hugo Robert rate son penalty tout comme Eden Massouema pour le PFC. Le 8e tir sera fatal pour les Sang et Or. Teddy Chevalier voit son tir repoussé par Thomas Aupic. Paris réalise l’exploit et élimine le Racing à Bollaert.