La saison 2016-2017 du RC Lens a été riche en moments forts. A l’occasion de l’intersaison, Lensois.com revient chaque jour sur un moment clé de cet exercice. Poursuivons avec le match fou remporté sur le terrain de l’AC Ajaccio.

Après une défaite 2-0 à domicile contre Brest dans un match au sommet, le RC Lens se doit de l’emporter à Ajaccio (32e journée de Ligue 2). Ce qu’il va faire sur l’étonnant score de 6-3 pour le match le plus riche en buts de la saison et pourtant loin d’être le plus impressionnant sur le plan de la qualité de jeu. La première mi-temps est incroyable et se termine sur un score de 5-3 pour le Racing. Habib Habibou ouvre le score dès la 7′ et Thomas Ephestion double la mise à la 25′. Mais il ne faut que 7 minutes à Ajaccio pour revenir à égalité grâce à Ryan Frikèche (27′) et Joris Sainati (32′). Lens reprend alors le dessus par Kévin Fortuné sur penalty (35′), Abdelrafik Gérard (39′) et Thomas Ephestion (45′). Juste avant la pause, Ajaccio parvient tout de même à réduire le score avec un but de Marvin Gakpa. La seconde période sera plutôt calme, marquée seulement par un but d’Habib Habibou pour le 6-3 sur penalty (73′). Grâce à ce succès, le Racing remonte de la 3e à la 2e place.