La saison 2016-2017 du RC Lens a été riche en moments forts. A l’occasion de l’intersaison, Lensois.com revient chaque jour sur un moment clé de cet exercice. Terminons avec la dernière soirée de la 38e journée de Ligue 2.

Le RC Lens n’a pas son destin entre les mains au moment de recevoir Niort pour la 38e journée de Ligue 2. 4e, il doit compter sur un faux-pas de la concurrence. Pourtant, tout se passe bien jusqu’au coup de sifflet final… Kermit Erasmus (7′) et Cristian Lopez permettent au Racing de se mettre rapidement à l’abris. Ande Dona Ndoh (58′) réduit le score sur penalty mais Cristian Lopez s’offre le doublé (92′). Malheureusement, il n’y a pas que la fin de son match, remporté 3-1 devant un Bollaert plein, qui compte. Troyes, pourtant mené 2-0 à Sochaux, s’impose 3-2 à la dernière minute et relègue le RC Lens en barrage lorsque la rencontre dans le Pas-de-Calais se termine. Puis Amiens, à la 96′, s’impose 2-1 à Reims, sortant définitivement les Sang et Or de la course. Sur le terrain, les joueurs sont abattus et Bollaert se fait plus silencieux. Le Racing ne montera pas en Ligue 1 au terme d’une soirée mémorable que ses amoureux préfèrent pourtant oublier.