La saison 2016-2017 du RC Lens a été riche en moments forts. A l’occasion de l’intersaison, Lensois.com revient chaque jour sur un moment clé de cet exercice. Poursuivons avec le choc au sommet de la Ligue 2 face à Strasbourg.

Après avoir perdu consécutivement face à Auxerre puis face au Havre, le RC Lens se rassure en s’imposant 2-0 face à Laval (35e journée de Ligue 2) et reprend la 3e place du classement. Désormais, Lens se prépare à recevoir Strasbourg (36e journée de Ligue 2), le leader qui peut prendre le large dans la course à la montée en cas de victoire. Devant un Bollaert plein à craquer, Lensois et Strasbourgeois proposent un jeu de qualité mais n’arrivent pas à trouver le chemin des filets adverses. A la 66’, Anthony Goncalves effectue un main dans la surface et l’arbitre siffle un pénalty logique. Kenny Lala le transforme et offre l’ouverture du score aux Artésiens. Un avantage de courte durée car les Strasbourgeois vont immédiatement réagir par l’intermédiaire de Khalid Boutaïb qui trompe Nicolas Douchez dès 69’. Le score n’évolue plus et Lens quitte le podium. Le RCL n’aura plus son destin entre ses mains et va le payer cher en cette fin de championnat.