Les U17 nationaux du RC Lens jouaient ce samedi dans le cadre de la 5e journée du championnat national. Ils ont fait match nul 2-2 à l’occasion d’un derby à Valenciennes.

Les Lensois, qui restaient sur une victoire 2-1 à domicile face au Red Star, ont été menés 1-0 dès la 7’ sur un but de Celestin Nyemb mais Ismaël Aouad a égalisé à la 41’ avant de signer un doublé à la 55’. Ce n’est qu’en fin de match, à la 82’, que Valenciennes a égalisé par Melvin Desticourt. Au classement, les joueurs d’Anthyme Charlet sont 3es avec 8 points, à 7 longueurs du leader, Troyes. C’est Valenciennes qui occupe la 2e place avec 10 points. Ces 2 équipes ont également joué à 5 reprises. Un gros match est à venir puisque le Racing recevra l’Estac lors de la prochaine journée, le dimanche 2 octobre à 15h.

Le RC Lens Féminin joue ce dimanche après un très bon début de saison. Pour une 3e victoire de rang ?

Ce dimanche, les U19 nationaux du RC Lens recevront Gonfreville à partir de 15h. Les joueurs de Yohan Demont restent sur un nul 2-2 à Lille puis une victoire 2-1 à domicile face à Drancy. Les deux équipes sont très proches au classement puisqu’après 5 journées, elles partagent la 3e place avec 10 points et une différence de buts de +3, à 3 longueurs du leader, Montfermeil. Dans le même temps, dès 14h, les féminines du RC Lens reçoivent pour rappel Strasbourg au stade Degouve d’Arras (place à 2 euros en pourtour, 5 euros en tribune). Les joueuses de Sarah M’Barek ont bien débuté la saison avec deux victoires en autant de journées dans le groupe A de la 2e division féminine. Elles occupent ainsi la tête alors que Strasbourg est 8e avec 3 points.