Le RC Lens a de nouveau encaissé un but ce samedi dans le derby contre Lille (1-1). Cela aurait pu être plus sans un grand Brice Samba.

Le Racing reste encore la meilleure de Ligue 1, bien qu’il ne réalise plus de clean-sheet depuis plusieurs semaines, le dernier datant de la victoire 1-0 à domicile contre Auxerre le 14 janvier (1-0), soit 7 journées de championnat consécutives avec au moins un but encaissé (10 matches toutes compétitions confondues).

Le RC Lens est en tête du classement des défenses avec 21 buts encaissés, soit un de moins que Nice, 2e. Marseille et le PSG, qui se partagent la 3e place, sont à 25 buts encaissés. Clermont qui recevra Lens dimanche, est 9e avec 34 buts. Sur le plan offensif, Lens est 8e avec 40 buts marqués, loin du podium occupé par le PSG (66), Monaco (55) et Marseille (49). Clermont se fait discret avant d’accueillir le Racing avec une 17e place et 26 buts marqués. Ajaccio a la plus faible attaque (20) et Angers la pire défense (58).