Le RC Lens jouait son 2e match de préparation à Deauville ce mardi face à Avranches, adversaire de National 1, après une victoire 1-0 sur le même terrain samedi contre Quevilly-Rouen. Les Sang et Or se sont imposés 2-1 dans les dernières minutes. Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Avranches : 2-1 (1-0)
Mardi 4 juillet 2017 – 18h– 2 match amical
Stade du Commandant Hébert à Deauville –Environ 150 spectateurs

Feuille de match :
RC Lens (1ère période) : Vachoux – Bellegarde, Duverne, Cvetinovic (cap.), Ebosse – Bostock (Beghin, 31′), Ephestion – Zoubir, Madri, Madiani – Fortuné (Lemaire, 31′).
RC Lens (2e période, prévision) : Vachoux – Sylla, Wojtkowiak, Fofana (cap.), Bianda – Carlier, Koukou – Banza, Simon, Lukman (Chah, 87′) – Lemaire (Chouiar, 75′).
Entraîneur : A. Casanova.

Buts : Madri (19′), Lukman (85′) pour Lens ; Thiare (54′) pour Avranches
Avertissements : -.
Expulsions :
 -.

Le RC Lens a continué de travailler son 4-2-3-1 ce mardi face à une équipe d’Avranches qui évolue en National 1 et disputait son premier match de préparation après une reprise vendredi. Les Lensois sont bien entrés dans la partie et ont largement dominé la première période, menant logiquement 1-0 grâce à Mouaad Madri à la 19′. 45 premières minutes durant lesquelles Jérémy Vachoux et les défenseurs lensois n’ont été que très peu bougés.

En seconde période, l’équipe était une nouvelle fois plus jeune, avec encore une fois l’entrée d’Haruna Lukman, mis à l’essai. Les Sang et Or sont toutefois rapidement piégés avec une égalisation qui survient à la 54′ sur un ballon mis devant le but. Quelques minutes auparavant, Simon Banza avait pourtant eu une opportunité de doubler la mise dans la surface. La lumière viendra d’Haruna Lukman qui obtient une faute à 25 mètres et marque encore sur coup franc, comme face à Quevilly-Rouen (1-0), donnant la victoire au Racing malgré une frappe d’Avranches sur la barre.

19′ : Mouaad Madri concrétise la domination lensoise en reprenant face au but un bon centre de la droite de Kévin Fortuné. De quoi lancer la rencontre, même si Avranches reviendra dans la partie.

Le RC Lens entretient une dynamique de victoire avec ce 2e succès qui lui permet d’accumuler toujours plus de confiance.