C’est Willy Delajod qui arbitrera le match de ce samedi entre le Paris Saint-Germain et le RC Lens (31e journée de Ligue 1, 21h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+Sport). Il est âgé de 30 ans.

Il sera assisté de Philippe Jeanne et d’Erwan Finjean. Mathieu Vernice sera le 4e arbitre. Willy Delajod a dirigé 20 rencontres du championnat de Ligue 1, 3 matches de Coupe de France, une rencontre de Ligue 2. On l’a également vu sur la scène européenne puisqu’il était au sifflet de 3 matches de Conférence League. Il a également arbitré 2 matches amicaux internationaux chez les U19.

L’homme en noir a croisé à 3 reprises les Sang et Or cette saison pour 2 victoires et un nul. Le premier lors de Monaco – Lens (J3, 1-4), le Monégasque Vanderson avait été exclu. Ensuite, Lens est allé faire nul à Nantes, en championnat (J8, 0-0). Puis le Racing s’est imposé 1-0 face à Auxerre (J19, 1-0). Le défenseur Isaak Touré a été expulsé en fin de rencontre.

Dernièrement, Willy Delajod avait dirigé le match entre Monaco et Strasbourg (J29, 4-3) au début du mois. Cette fois c’est Youssouf Fofana qui avait rejoint les vestiaires plus tôt que prévu.