Si l’attaque du PSG qui se frottera à la défense du RC Lens ce samedi soir au Parc des Princes (34 journée de Ligue 1, 21h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Décalé) est impressionnante avec Lionel Messi, Kylian Mbappé et Neymar qui pourraient être associés, un autre joueur devra susciter toute l’attention dans la surface artésienne : il s’agit de Sergio Ramos.

Forfait pratiquement toute la saison, l’ex défenseur du Real Madrid, qui vient de signer son premier but en Ligue 1 à Angers (0-3), est attendu sur le terrain au coup d’envoi pour sa 5e titularisation de la saison en championnat. Avec une particularité et pas des moindres : il est de très loin le défenseur des 5 plus grands championnats européens qui marque le plus au 21e siècle. Le défenseur central de 36 ans a ainsi marqué 76 buts au total depuis le début de sa (longue) carrière, quand le 2e, l’ancien joueur du Werder Brême, Wolfsbourg ou encore Monaco Naldo, est à 46 buts ! On retrouve en 3e position l’Anglais John Terry, 41 buts lors de sa carrière avec Chelsea principalement, puis Aston Villa.