En dessous de la Ligue 1 et de la Ligue 2, la bataille fait rage aussi en National, le 3e échelon du football français. 2 équipes seulement accéderont à la Ligue 2 et 4 seront reléguées en National 2.

Un championnat qui implique des anciens lensois, dont deux se sont illustrés vendredi soir lors de la 24e journée. Désormais âgé de 33 ans, Kévin Fortuné a marqué son 9e but de la saison pour Orléans lors d’une victoire 2-1 à Villefranche. Une réalisation sur penalty qui a permis à son équipe de revenir à 1-1. A noter la présence également de Nicolas Saint-Ruf, formé à Lens, dans la défense orléanaise, alors que Nolan Gillot, 20 ans et passé par la réserve artésienne, a remplacé Kevin Fortuné pour renforcer l’arrière-garde, signant sa 2e entrée en National.

Sedan et son contingent d’ex lensois

Maxence Carlier, l’un des Lensois de Sedan.

Nolan Roux, quant à lui âgé de 35 ans, a marqué de son côté son 2e but de la saison lors de la victoire 4-2 de Châteauroux à domicile contre Concarneau. Du côté de Sedan, on trouve une véritable armada d’anciens lensois. Ce vendredi, lors d’un nul 0-0 à domicile contre Bourg-en-Bresse, Maxence Carlier était titulaire en défense comme Guillaume Khous au milieu et Benjamin Gomel (3 buts cette saison) devant. Anthonie Rogie et Owen Maës sont quant à eux entrés en jeu ! Malgré la présence de Guillaume Beghin dans l’entrejeu, Saint-Brieuc s’est incliné 3-0 à domicile contre Dunkerque. Harold Voyer, ex défenseur de la réserve artésienne (2019-2020) a quant à lui débuté son 17e match avec Le Mans lors d’une défaite 4-0 à Avranches qui jouait sans David Pollet (34 ans et 3 buts cette saison). Didier Desprez est quant à lui resté sur le banc du Paris 13 Atletico avec lequel il a démarré 2 matches de championnat cette saison.  Son club a fait nul 2-2 à domicile contre Martigues. Retrouvez un point sur le classement ci-dessous alors que lundi, Versailles, où Charles Itandje, en charge des gardiens, est l’un des membres du staff de Cris, recevra Bastia-Borgo.

Le classement de National après 24 journées (entre parenthèses le nombre de match en retard, les 2 premiers montent, les 6 derniers descendent) :
1- Martigues : 41 points
2- Concarneau : 39 (-1)
3- Versailles : 39 (-1)
4- Red Star : 38 (-1)