Si le RC Lens avait marqué 2 buts contre Monaco en 8e de finale de la Coupe de France le week-end précédent (2-4), il a enchainé un 2e match de suite en championnat sans marquer de but à Lorient dimanche (2-0, 23e journée de Ligue 1). Il restait en effet en Ligue 1 sur une défaite 0-2 à Bollaert contre l’OM (22e journée de Ligue 1).

C’est la première fois de la saison que le RC Lens reste 2 matches de suite sans faire trembler les filets. La dernière fois qu’il a vécu une telle série remonte à la toute fin du dernier exercice. Les Lensois avaient même enchaîné alors 3 rencontres sans but marqué. Les Sang et Or avaient été battus 3-0 à domicile par Lille avant de chuter sur le même score à Bordeaux puis de terminer l’exercice sur un nul 0-0 à la maison face à Monaco. Ignatius Ganago avait ainsi inscrit le dernier but lensois de la saison au Parc des Princes lors d’une défaite 2-1 face au Paris-Saint-Germain.