En Espagne se jouaient ce mercredi soir des matches des 16es de finale de la Coupe du Roi. L’occasion pour l’ancien gardien du RC Lens Alphonse Areola de prendre du temps de jeu avec le Real Madrid.

Sans Raphaël Varane laissé au repos et resté sur le banc, le Real Madrid s’est qualifié avec un succès 3-1 sur le terrain de Salamanque, pensionnaire de 3e division. Gareth Bale a ouvert le score (18’) avant une égalisation d’Alvaro Romero (57’) pour Salamanque qui n’a pas eu l’occasion de croire très longtemps à l’exploit. Sur un but contre son camp de Juan Gongora (62’), le Real Madrid a vite repris l’avantage. Brahim Diaz a creusé le score en fin de partie (92’). Sans Geoffrey Kondogbia forfait, Valence l’a emporté 1-0 à Logrones, autre club de 3e division grâce à Maximiliano Gomez (15’). Pour rappel, Pablo Chavarria et Majorque ont été battus 3-1 sur le terrain de Saragosse, club de 2e division, mardi.