Ce lundi avait lieu la dernière rencontre de la 30e journée de Bundesliga. Ancien joueur du RC Lens, Jean-Philippe Gbamin affrontait Fribourg avec Mayence.

Les coéquipiers de l’ancien Lensois se sont imposés 2-0 grâce à un doublé de Pablo De Blasis (45’+7 et 79’). Titulaire dans un milieu à 3, Jean-Philippe Gbamin a disputé l’intégralité de la rencontre. Le premier but de Mayence fut d’ailleurs objet à polémique. Pendant la mi-temps, les 2 équipes ont du revenir sur la pelouse car l’arbitre a accordé un pénalty pour une main de Marc-Oliver Kempf.

Cette victoire est très importante pour Mayence. En effet, grâce à ce succès, le club de Rhénanie-Palatinat (15e, 30 points, -15) devance son adversaire du soir (16e, 30, -24) et quitte la place de barragiste grâce à la différence de but. Il reste encore 2 rencontres à Mayence pour arracher son maintien en Bundesliga.