Ancien gardien du RC Lens, Joris Delle, 31 ans, est revenu en Europe après une expérience en Afrique du Sud, aux Orlando Pirates. Il joue à Courtrai, en première division belge.

Le portier doit toutefois composer avec un rôle de doublure de l’international serbe Marko Ilic. Il n’a ainsi pas joué une seule minute de championnat avec l’équipe au sein de laquelle évolue l’ancien défenseur lensois Aleksandar Radovanovic. Il a pris place à 14 reprises sur le banc de touche. Il a tout de même eu l’occasion de jouer une rencontre le 27 octobre, lors d’une victoire 2-1 aux tirs au but après un nul 1-1 sur le terrain de Knokke, formation de 3e division, en Coupe de Belgique. Un rendez-vous lors duquel il a brillé, arrêtant pas moins de 4 tirs au but. En championnat, Courtrai occupe actuellement la 11e place du classement.