Jeune milieu du RC Lens, Fodé Sylla a décoché une belle qualification pour l’Euro U17 avec l’équipe de France ! Les Bleuets du Lensois ont remporté l’ensemble des rencontres du Tour Elite en Albanie.

fodé sylla 230310Après des victoires 4-0 contre l’Albanie puis 2-1 face à la Lettonie, Fodé Sylla et ses coéquipiers l’ont emporté 2-1 face à la Suisse. Et le Lensois, capitaine, s’est illustré. Comme face à la Lettonie, il était titulaire. Il ne s’est pas contenté de ça puisqu’il est à la passe sur un superbe ciseau victorieux du Clermontois Mohamed Amine Bouchenna pour le 2e but (17’, voir vidéo en bas de page), après une ouverture du score du Troyen Yvann Titi (8’).  La Suisse a réduit le score à la 65’, juste après la sortie du Lensois. C’est la 2e passe décisive de Fodé Sylla dans ce Tour Elite puisqu’il avait déjà été l’auteur d’un bon centre quelques minutes après son entrée en jeu pour le premier match contre l’Albanie.

Les joueurs de Jean-Luc Vannuchi joueront donc la phase finale de l’Euro U17 qui se tiendra en Hongrie du 17 mai au 2 juin. Fodé Sylla, joueur important du groupe, a de très grandes chances de faire partie de l’aventure.