Gardien du RC Lens, Wuilker Farinez a joué cette nuit son dernier match avec le Venezuela avant de revenir à la Gaillette. Après une victoire 4-1 à domicile contre la Bolivie, cela s’est plus mal passé en Uruguay avec une défaite sur le même score, dans le cadre de la 16e journée des éliminatoires du Mondial 2022 en zone sud-américaine.

Le gardien artésien a encaissé un but dès la 1’ sur une reprise de l’entrée de la surface de Rodrigo Bentancur. Giorgian Arrascaeta a ensuite doublé la mise (23’) avant qu’Edinson Cavani ne permette à l’Uruguay de mener 3-0 à la pause (45’). Wuilker Farinez, auteur de quelques arrêts dont une belle double parade en fin de match et souvent lâché par sa défense, n’a ensuite pas été chanceux puisqu’après s’être imposé sur un penalty de Luis Suarez, ce dernier a été donné à retirer, permettant au joueur de l’Atletico Madrid de marquer le 4e but (53’ sp). En cause, l’entrée trop rapide dans la surface de certains joueurs vénézuéliens. Josef Martinez (65’) a réduit le score pour le Venezuela. 10e et dernier à 2 journées de la fin avec 10 points, le Venezuela ne jouera pas la Coupe du monde au Qatar. L’Uruguay fait une belle affaire en quittant la 5e place, synonyme de barrage, pour grimper à la 4e place, directement qualificative. LUruguay compte 22 points alors que le Pérou, nouveau 5e, est à une longueur. Le Brésil, 1er, et l’Argentine, 2e, sont déjà qualifiés. L’Equateur, 3e (25 points), est en ballotage favorable.