La 22e journée du championnat du Portugal était au programme ce dimanche. Prêté par le RC Lens à Famalicao, Simon Banza recevait Moreirense.

Famalicao s’est largement imposé 5-0 grâce notamment à un sublime but de l’attaquant lensois à la 31’. Rodrigues Pepe (25’), Adrian Marin (34’), Joao Carlos Teixeira (45’) et Ivan Dolcek (69’) sont les autres buteurs de la rencontre. Titulaire, Simon Banza a disputé 72 minutes avant d’être remplacé par Jhonder Cadiz.

Ce succès permet à Famalicao de quitter la zone rouge et de passer devant son adversaire du soir. En effet, les coéquipiers de Simon Banza sont désormais 15e avec 20 points tandis que Moreirense (16e, 19) est barragiste. Arouca (17e, 18) et Belenenses (18e, 15) sont relégables.