Remplaçant lors du précédent match perdu 1-0 sur le terrain de l’Equateur, le gardien du RC Lens Wuilker Farinez a retrouvé une place de titulaire dans les buts du Venezuela. Sans pour autant pouvoir éviter une nouvelle défaite à son équipe.

Le Venezuela s’est incliné 2-1 à domicile face au Pérou dans le cadre de la 14e journée des éliminatoires du Mondial 2022 en zone sud-américaine. Avec une 10e et dernière place au classement, seulement 7 points et un écart de 10 points avec le Pérou, désormais 5e, tout espoir de Mondial parait à oublier pour le gardien lensois alors qu’il ne reste plus que 4 rencontres. Wuilker Farinez a d’abord encaissé un but signé Gianluca Lapadula (12’) avant une égalisation de Darwin Machis (52’). Christian Cueva (65’) a ensuite donné la victoire au Pérou sur un coup franc dévié. Le Venezuela a manqué un penalty à la 69’ par Darwin Machis qui a vu le gardien Pedro Gallese s’imposer. Dans le même temps, l’Argentine qui a fait match nul 0-0 à domicile contre le Brésil a assuré sa qualification. Pour rappel, Facundo Medina, qui a participé à la campagne des éliminatoires, n’était pas sélectionné cette fois-ci. Le Brésil et l’Argentine ont ainsi leur billet pour le Qatar.