Face à Nantes (3-1), le RC Lens s’est rassuré offensivement tout en montrant une solidité habituelle en défense malgré un but encaissé. L’occasion de faire le point sur le classement des attaques et des défenses à l’issue de la 24e journée de Ligue 1.

Le Racing cumule toujours 9 clean sheets ! Un excellent total qui n’est dépassé que par le leader parisien qui en cumule 10. Lens compte le même total que Nantes et Reims.

Au niveau de la défense, la performance du RCL est impressionnante. Avec 19 buts encaissés, les Sang et Or possèdent toujours la meilleure défense du championnat devant Nice (21 buts). Marseille est 3e avec 22 réalisations. Angers (50) et Troyes (53) sont les mauvais élèves.

Au niveau offensif, le Racing connaît un bon total mais peut mieux faire. Le RC Lens est 7e à égalité avec Lorient avec 38 buts inscrits. Le PSG (59), Monaco (53) et Marseille (48) sont en tête tandis que Ajaccio (18), Angers (20), et Auxerre (21) sont au fond du classement.