On n’arrête plus l’ancien attaquant du RC Lens Teddy Chevalier en Belgique. Il a signé un doublé ce samedi soir avec Courtrai sur le terrain de Genk.

En grande partie grâce à lui, son équipe l’a emporté 3-2 dans un match comptant pour la 20e journée du championnat de Belgique. Titulaire, il a ainsi inscrit son 4e puis son 5e but sur le mois de décembre, portant son total à 9 réalisations sur l’ensemble du championnat. Courtrai a d’abord mené 1-0 grâce à un but contre son camp de Jakub Brabec (11’) avant une égalisation des locaux sur un penalty de Marcus Ingvartsen (53’). Teddy Chevalier a ensuite donné 2 fois l’avantage aux siens (67’, 95’) alors que Genk avait égalisé une seconde fois par Thomas Buffel. Genk a joué à 10 après l’expulsion du défenseur Joseph Aidoo à la 65’.

Teddy Chevalier est le 2e meilleur buteur du championnat derrière Isaac Thelin, 10 buts avec Waasland-Beveren. Courtrai est 11e du classement sur 16 équipes.