La LFP a publié les classements des buteurs et des passeurs après la 14e journée de Ligue 1. Seul Gaël Kakuta s’illustre du côté du RC Lens.
Sans surprise, le premier but du Racing à Bollaert samedi contre Montpellier (2-3) n’a pas été attribué à Seko Fofana mais au gardien montpelliérain Jonas Omlin contre son camp, son dos poussant le ballon dans le but après avoir heurté le poteau. Gaël Kakuta, qui a marqué son 5e penalty de la saison, est 9e avec 6 réalisations. Il est le meilleur lensois dans ce classement des buteurs, dominé par Kylian Mbappé (PSG, 10 buts), suivi de Boulaye Dia (Reims, 8 buts) et de Karl Toko Ekambi (Lyon, 7).
Aucun lensois n’a été crédité d’une nouvelle passe. Là aussi, Gaël Kakuta est le Lensois le mieux placé avec 3 caviars et une 13e place. Le classement est dominé par Gaëtan Laborde (Montpellier), Jonathan Bamba (Lille) et Florian Thauvin (Marseille), tous les 3 à 6 passes.