En cette période de trêve internationale, cela joue encore en League One, la 3e division anglaise. D’anciens joueurs du RC Lens y évoluent.

Toujours titulaire en défense, Taylor Moore, prêté par Bristol, a vécu une défaite 2-0 à Peterborough avec Southend United, à l’occasion de la 39e journée de championnat. Arrière droit également formé à la Gaillette, Dimitri Cavaré, également titulaire indiscutable, a quant à lui remporté une victoire 1-0 importante pour la montée avec Barnsley à Walsall. sur un but inscrit à la 92′. Christoffer Mafoumbi, de son côté, a retrouvé une place de titulaire dans les buts de Blackpool victorieux 4-1 à Bradford.

En League One, les 2 premiers montent automatiquement. Derrière Luton Town (83 points), Barnsley est 2e (78), suivi par le 3e Portsmouth (74). Du 3e au 6e, Peterborough (58), des barrages se joueront. Blackpool est 8e (56) alors que Southend United est 20e (42) et premier non relégable grâce à une meilleure différence de buts que Walsall (-10 contre -19). En League One, le championnat se joue sur 46 journées.