On jouait jeudi soir la 4e journée des poules de l’Europa League. 2 clubs français étaient engagés.
Lille a concédé un nul 1-1 à domicile contre l’AC Milan. Samu Castillejo a ouvert le score pour les Italiens (46’) avant une égalisation de Jonathan Bamba (65’). Lille est toujours en tête de son groupe avec 8 points, suivi de l’AC Milan (7 points). La marge reste mince avec le 3e, le Sparta Prague (6). Le Celtic Glasgow est 4e avec un seul point. Les 2 premiers seront qualifiés. Nice a de son côté vécu une soirée difficile avec une défaite 3-1 à domicile contre le Slavia Prague. Ondej Lingr (14’), Peter Olayinka (64’) et Abdallah Sima (75’) ont marqué pour le Slavia. Amine Gouiri avait égalisé pour Nice (60’). Les Aiglons sont presque officiellement éliminés avec 3 points puisqu’ils sont à 6 longueurs du Slavia Prague et de Leverkusen à 2 journées de la fin. Prêté par le RC Lens, Jules Keita n’est entré qu’à la 90’ lors de la défaite 1-0 du CSKA Sofia à domicile contre les Young Boys de Berne. Dernier de son groupe avec un point à 6 longueurs du club suisse, 2e, le CSKA est quasiment éliminé. L’ancien défenseur lensois Modibo Sagnan est resté sur le banc lors du nul 0-0 de la Real Sociedad sur le terrain de l’AZ Alkmaar. Buteur, Abdellah Zoubir n’a pas empêché la défaite 3-2 à domicile de Qarabag contre Sivasspor. Serge Aurier n’a pas joué lors de la victoire 4-0 à domicile de Tottenham contre le Ludogorets de Jordan Ikoko, titulaire.