Ce mercredi, le RC Lens a marqué les esprits en s’imposant 3-0 à Monaco (15e journée de Ligue 1). Une victoire aboutie face à l’un des ténors de ce championnat.
Franck Haise, le coach artésien a évidemment retenu beaucoup de positif après cette rencontre : « Ce serait difficile de ne pas être satisfait quand on gagne 3-0 chez un adversaire de la trempe de Monaco qui fait partie des très grosses équipes du championnat, qui n’avait pas perdu à domicile, qui avait gagné tous ses derniers matches, qui marquait beaucoup but à domicile. On ne prend pas de but, on gagne 3-0. On a eu une entame de première mi-temps très forte, mes joueurs ont mis beaucoup de qualités et beaucoup d’envie. Ensuite, il y a les faits de jeu et l’expulsion du joueur monégasque. On a fait une seconde période intelligente. L’adversaire ne s’ouvrant pas, on a eu beaucoup de maitrise. Maintenant, il y a 2 matches à préparer pour bien finir l’année 2020. […] Le premier but, au-delà de la vitesse, est un but qui démontre de belles choses dans le jeu qu’on est capable de pratiquer. C’est toujours plaisant pour moi et le staff que les joueurs puissent se lâcher et que cela paie. »
(Source : Twitter officiel du RC Lens)