Vendredi soir se disputait un match avancé de la 7e journée du championnat d’Espagne. Formé au RC Lens et systématiquement titulaire, Gaël Kakuta a inscrit son premier but de la saison.

Son équipe du Rayo Vallecano, en difficulté au classement, a fait match nul 2-2 à domicile contre l’Espanyol Barcelone. Le but inscrit sur penalty par l’ex pensionnaire de la Gaillette (47’) a permis au club d’éviter la défaite, alors que l’Espanyol Barcelone menait 2-1 grâce à des buts de Borja Iglesias (19’) et de Grenero (45’+1). Raul de Tomas avait ouvert le score pour les locaux (6’).

Arès ce nul face au 5e, le Rayo Vallecano est 17e et premier non relégable avec 5 points, soit un de plus que Levante, 18e. Gaël Kakuta et ses coéquipiers, qui ont joué 6 fois, comptent un match de retard et toutes les autres équipes seront à 7 rencontres à l’issue de la journée. Le Real Madrid de Raphaël Varane reçoit l’Atletico Madrid pour un gros derby ce samedi à 20h45.