Ce samedi, le RC Lens s’est incliné 3-1 sur la pelouse de Reims pour le compte de la 30e journée de Ligue 2. Une défaite assez logique pour les Sang et Or face au leader du championnat.

Cette victoire permet en effet à Reims de prendre le large en tête de la Ligue 2. Les coéquipiers de Pablo Chavarria (69 points) possède désormais 14 unités d’avance sur son dauphin, le Nîmes Olympiques (2e, 55) à 8 journées de la fin de la saison. Le président rémois, Jean-Pierre Caillot, revient sur cette rencontre et estime que le RCL a livré une prestation de qualité :

« On peut faire le parallèle avec la première mi-temps face à Châteauroux (4-0, 29e journée de Ligue 2) qui était très aboutie. A un moment, nous sommes capables de faire des périodes de haut niveau, ce fut le cas sur cette première mi-temps face à Lens. Après, ce fut plus difficile, mais à cause de l’adversaire. Il ne faut pas sous-estimer le RC Lens même si le club est un peu dans le dur au classement. Il y a de la qualité chez les joueurs de Lens. A 2-1, ils ne mettent pas le but qui termine sur la barre et qui aurait pu faire la différence. On a commencé à douter, mais tout réussi cette saison à Reims. La pièce tombe toujours du bon côté. Pourvu que cela dure. »

(Source : Site officiel de Reims)