La 11e journée de Ligue 1 se poursuivait ce samedi après la victoire 1-0 de Monaco à Nantes vendredi. 6 rencontres étaient au programme.

Lille s’est imposé 3-0 à domicile contre Bordeaux avec un but de l’ancien attaquant du RC Lens Loïc Rémy (90′). Il est entré en jeu à la 58′. Benjamin André (22′)’ et Yusuf Yazici (62′ sp) sont les autres buteurs. Strasbourg, avec Jean-Ricner Bellegarde titulaire au milieu et Kenny Lala entré à la 89′, s’est relancé en l’emportant 1-0 à domicile contre le Nice de Wylan Cyprien, suspendu. Les Aiglons se seont retrouvés à 10 après l’expulsion de Racine Coly à la 56′. Adrien Thomasson est le seul buteur du match (23′). Mounir Chouiar est entré à la 56′ mais n’a pas empêché la défaite 2-0 de Dijon à Brest qui évoluait toujours sans Jean-Kévin Duverne en défense mais avec Ludovic Baal côté gauche. Mathias Autret est resté sur le banc pour cette rencontre gagnée grâce à des buts de Paul Lasne (49′) et Denys Bain (52′). Jeff Reine-Adelaïde était titulaire dans l’entrejeu de Lyon pour un succès 2-0 à domicile contre le Metz de Fabien Centonze et Thierry Ambrose, titulaires, alors que Thomas Delaine était absent. Memphis Depay (28′) et Moussa Dembélé (33′ sp) sont les buteurs lyonnais. Par ailleurs, avant de recevoir le RC Lens mardi en 16e de finale de la Coupe de la Ligue (18h45, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Sport), Nîmes a accroché un bon nul 0-0 à Reims, 4e. Loïck Landre est resté sur le banc nîmois.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (24 points), suivi de Nantes (19) et de Lille (18). Brest est 5e (17), Lyon 12e (13, +7), Nice 13e (13, -5) et Strasbourg sort de la zone rouge en prenant la 17e place (12). Nîmes est 18e (11, -2), suivi de Metz (11, -7) et Dijon (9).